Projeto São João – Por que os pratos feitos com milho são tão típicos dos festejos juninos?
Crianças do Vieira mostraram aprendizagens do projeto pedagógico, plantando e colhendo o cereal
As crianças do 3º ano do Ensino Fundamental (EF) do Colégio Antônio Vieira bem sabem: a tradição nordestina das festas juninas começa ainda em março com o plantio do milho no Dia de São José (19 de março). Meses depois, em junho, é tempo da colheita e de festejar os três santos juninos (Santo Antônio, São João e São Pedro) com muitos pratos típicos bem amarelos e saborosos feitos de milho, é claro!
No Vieira, os alunos da série participaram, durante todo o primeiro semestre, do “Projeto São João: sabor, sonoridade, alegria… retrato de um povo!”, cuja culminância contou com a participação das famílias. Para fechar com chave de ouro o período de múltiplas aprendizagens sobre a cultura nordestina, as crianças ainda colheram, antes do recesso junino, o milho que elas plantaram em março nos espaços da escola. Veja!
Com colheita boa de milho e de aprendizagem, agora é hora de comemorar.
Um feliz São João!
Imagens: Secom/CAV
e Achou Gastronomia .
Leia também
-
17.12.25
Vieira entrega materiais escolares à Escola João Paulo II, de Feira de Santana
Donativos foram arrecadados com mobilização de estudantes e famílias da comunidade do colégio em Salvador
-
16.12.25
Novos padres ordenados no Santuário Nossa Senhora de Fátima realizam primeiras missas
Primícias sacerdotais tornaram o mês de dezembro ainda mais especial para sacerdotes e fiéis
-
15.12.25
Vieira promove Show de Talentos dos Colaboradores e edição impressiona pela qualidade das produções
Já no finalzinho do ano letivo, equipe do colégio teve noite de descontração revelando habilidades artísticas
-
12.12.25
Estudantes atores do Cia Teatro Griô encantam público em apresentação de 'A odisseia da Odisseia'
Mostra artística revelou aprendizagens do curso livre para alunos do Vieira