Projeto São João – Por que os pratos feitos com milho são tão típicos dos festejos juninos?
Crianças do Vieira mostraram aprendizagens do projeto pedagógico, plantando e colhendo o cereal

As crianças do 3º ano do Ensino Fundamental (EF) do Colégio Antônio Vieira bem sabem: a tradição nordestina das festas juninas começa ainda em março com o plantio do milho no Dia de São José (19 de março). Meses depois, em junho, é tempo da colheita e de festejar os três santos juninos (Santo Antônio, São João e São Pedro) com muitos pratos típicos bem amarelos e saborosos feitos de milho, é claro!
No Vieira, os alunos da série participaram, durante todo o primeiro semestre, do “Projeto São João: sabor, sonoridade, alegria… retrato de um povo!”, cuja culminância contou com a participação das famílias. Para fechar com chave de ouro o período de múltiplas aprendizagens sobre a cultura nordestina, as crianças ainda colheram, antes do recesso junino, o milho que elas plantaram em março nos espaços da escola. Veja!
Com colheita boa de milho e de aprendizagem, agora é hora de comemorar.
Um feliz São João!
Imagens: Secom/CAV
e Achou Gastronomia .
Leia também
-
01.07.25
CASA COMUM – Abertas inscrições para curso de extensão on-line formativo para COP 30
Aulas visam aprofundamento em temas da Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, prevista para novembro em Belém
-
30.06.25
Colaboradores do Vieira têm treinamento sobre Lei Lucas e primeiros socorros
Ação demonstra atenção dada pelo colégio ao cuidado com a pessoa e ao cumprimento das normas legais
-
27.06.25
Forró do Trabalhador encerra festejos juninos no Vieira em clima de celebração e agradecimento
Evento promoveu confraternização dos colaboradores docentes e não-docentes do colégio
-
26.06.25
ARTIGO – Ruah e Direitos: aprendendo com o projeto, rezando com a vida
Integrante da equipe de Formação Cristã do Vieira, William Justa faz reflexão, relacionando Espírito Santo, fé e projeto interdisciplinar para jovens estudantes