Projeto São João – Por que os pratos feitos com milho são tão típicos dos festejos juninos?
Crianças do Vieira mostraram aprendizagens do projeto pedagógico, plantando e colhendo o cereal
As crianças do 3º ano do Ensino Fundamental (EF) do Colégio Antônio Vieira bem sabem: a tradição nordestina das festas juninas começa ainda em março com o plantio do milho no Dia de São José (19 de março). Meses depois, em junho, é tempo da colheita e de festejar os três santos juninos (Santo Antônio, São João e São Pedro) com muitos pratos típicos bem amarelos e saborosos feitos de milho, é claro!
No Vieira, os alunos da série participaram, durante todo o primeiro semestre, do “Projeto São João: sabor, sonoridade, alegria… retrato de um povo!”, cuja culminância contou com a participação das famílias. Para fechar com chave de ouro o período de múltiplas aprendizagens sobre a cultura nordestina, as crianças ainda colheram, antes do recesso junino, o milho que elas plantaram em março nos espaços da escola. Veja!
Com colheita boa de milho e de aprendizagem, agora é hora de comemorar.
Um feliz São João!
Imagens: Secom/CAV
e Achou Gastronomia .
Leia também
- 13.12.24 Listas de livros, materiais e planos de execução 2025
-
13.12.24
Comunidade vieirense participa de campanhas 'Doar para Educar' e de apoio às Obras Sociais Irmã Dulce
Ações foram realizadas antes mesmo do término das aulas, envolvendo alunos, ex-alunos, familiares e colaboradores da instituição
-
12.12.24
Grupo OPA – Oração pela Arte lança álbum com músicas religiosas em ritmo de samba
"Deus do Morro” entrou este mês nas plataformas digitais
-
10.12.24
Papa Francisco pede que o Jubileu nos transforme em 'peregrinos da esperança cristã'
Confira o vídeo com a mensagem para o mês