Projeto São João – Por que os pratos feitos com milho são tão típicos dos festejos juninos?
Crianças do Vieira mostraram aprendizagens do projeto pedagógico, plantando e colhendo o cereal

As crianças do 3º ano do Ensino Fundamental (EF) do Colégio Antônio Vieira bem sabem: a tradição nordestina das festas juninas começa ainda em março com o plantio do milho no Dia de São José (19 de março). Meses depois, em junho, é tempo da colheita e de festejar os três santos juninos (Santo Antônio, São João e São Pedro) com muitos pratos típicos bem amarelos e saborosos feitos de milho, é claro!
No Vieira, os alunos da série participaram, durante todo o primeiro semestre, do “Projeto São João: sabor, sonoridade, alegria… retrato de um povo!”, cuja culminância contou com a participação das famílias. Para fechar com chave de ouro o período de múltiplas aprendizagens sobre a cultura nordestina, as crianças ainda colheram, antes do recesso junino, o milho que elas plantaram em março nos espaços da escola. Veja!
Com colheita boa de milho e de aprendizagem, agora é hora de comemorar.
Um feliz São João!
Imagens: Secom/CAV
e Achou Gastronomia .
Leia também
-
24.04.25
Estudantes participam de Missa de Ação de Graças pela Semana Santa Jovem e fazem orações pelo Papa
Momentos foram marcados pelas aprendizagens e lições deixadas por Cristo, sempre tão enfatizadas por Francisco
-
23.04.25
Mensagens do Superior da Companhia de Jesus e do Provincial do Brasil pela Páscoa do Papa Francisco
Padre Arturo Sosa SJ e Pe. Smyda destacaram legado de Francisco, também jesuíta
-
21.04.25
Colégio jesuíta, Vieira emite nota de pesar pela morte do Papa Francisco e celebra missa especial
Instituição é a única unidade educativa na Bahia a integrar a Rede Jesuíta de Educação Básica, da mesma ordem religiosa do Papa
-
16.04.25
Missas e série de vídeos trazem significado da Semana Santa para comunidade escolar
Mensagens estão sendo divulgadas no perfil do Vieira no Instagram